Провожаем Ноябрь...

Игорь Апрельский
Провожаем Ноябрь в бесконечно текущую вечность,
он стремительно сочный, чуть нежный в обличье своём.
Золотисто-багряный, но есть в нём и ласка, сердечность,
волшебство спелых листьев ползущим под стылым дождём.

Дерзновенно-ликующий всплеск от настигнувшей стужи,
Первый снег, заморозки, на лужах ледок невзначай.
Так и хочется крикнуть, что силы: «Ноябрь, погоди, ты мне нужен!»
Но приходиться вновь: «До свиданья! Пока… Не скучай!»

На глазах снова слёзы, в них просто души человечность,
Захлестнул океан от эмоций тех жгучих, как встарь…
Провожаем Ноябрь в бесконечно текущую вечность,
Твёрдо веря, вернётся он вновь, как всегда, в календарь…