Стоит и теребит устало волосы

Солдатова Мария Александровна
Стоит и теребит устало волосы,
А с севера давно спешат дожди,
Никто не слышит чувсвенного голоса!
Никто...И тут пиши или кричи...

Средь тысяч глаз и миллионов избранных,
Людей красивых, нежных и простых,
Останется собой, такой непризнанной,
Среди бараков, клеток дорогих.

К чему весь бал и маскарада россыпи?
Когда под сердцем зов, но нет любви,
И вот плывёт по жизни плавной поступью,
И ждёт единство пламенной души.

И ждёт того, чьи мысли будут схожими,
Стремленья будут рушится в постель,
И не на миг, и не останутся прохожими,
И не угаснет бешеный апрель.

Стоит и теребит устало волосы,
А с севера давно спешат дожди,
И слышится простуда в сиплом голосе,
И в голове лишь фраза: «дальше жди»...