Осенний свет

Петр Плонин
Такое освещение бывает только осенью,
Бредут по небу с севера грядою облака,
Конца и края нету, как нет давно износа им,
И солнце натыкается на пухлые бока!
И вот оно, то вспыхнет, с какой-то даже яростью,
То словно бы на солнце набросят простыню,
Как будто бы за лето оно поистрепалось,
На пляжах Черноморских, где было в стиле «ню».
А озеро Мергубское, отзывчиво до крика,
Оно своей зеркальностью рисует свет и тень,
И добавляет нежность, неповторимость блика,
Такое освещение в осенний этот день!
15.09.2018