Негде остановиться

Илья Шабанов
Хочу я знать, куда иду,
но негде мне остановиться.

Порою чувствую себя всесильным.
Порывом мыслей вырываю с корнем
деревья, на которых жизни.
Но вот, очередное утро и тревога.

Столько забот и столько обязательств.
Меня связали будто Гулливера.
И я покрепче сплю, чтоб стать сильнее.
Но смысл высыпаться, когда пуст?

И негде мне остановиться,
чтобы собраться и взглянуть пошире.
Собраться после саморазрушений.
Я сжёг страницы и теперь жалею.

Хочу я знать, куда иду,
но негде мне остановиться.

Остаток жизни провести в пещере