Старый сад

Жорж Не Санд
 
Тёмный сад запущен и заброшен,
Словно обессилевший старик.
Первым снегом скупо припорошен,
Вяз к забору ветхому приник.

Ветер кроны треплет, нагибает...
Продуваемый со всех сторон,
Старый сад простужено вздыхает,
На ветвях баюкая ворон.

Сочно рдеют ягоды рябины,
Кисти наклонились до земли.
Лишь костром весёлым георгины
В проржавевшей бочке расцвели!

И надежд на жизнь не оставляя,
В сладкой полудрёме, в полусне,
Руки ветки солнцу подставляя,
Грезит сад о будущей весне!