Ночное кафе

Елена Максимова 8
Мне Осень, как ближайшая подруга,
Плеснула молоко в горячий чай...
Мы с ней в кафешке -  друг напротив друга,
Да где-то вдалеке звенит трамвай...

Наш город снова, будто по привычке
Неон включает старых фонарей…
Попросим официанта дать нам спички,
Чтоб мы могли зажечь пару свечей...

Последний робкий мотылек стремится
На огонёк... Летит сквозь бездну-ночь,
Обжёгся он, но все равно кружится
Над пламенем... Чем я могу помочь

Ему, бедняге... Опалил он крылья
Его судьба - так глупо умереть...
Лишь мы с подругой плачем от бессилья,
Но нечем даже слезы утереть...




7 октября 2018 год

(картинка из интернета)