Я к умным людям отношусь...

Никитин Игорь Олегович
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" к/ф "Покровские ворота".


Я к умным людям отношусь с опаской,
К всеправильным и праведным речам,
К словам, что фантанируют шампанским;
Сентенции их - плаха палача.
 
Боюсь людей я умных, право слово,
Они всё знают взад и наперёд:
Где омут есть, а где есть верный брод,
И где смолчать, а где открыть свой рот, -
Все все казусы ученья мирового.
 
С опаской отношусь я к умным людям.
К познаниям, куда и как идти...
А как же шишки в лоб, а как же чудо?
Ошибок терпких пламенный мотив?
 
Я к умным людям отношусь с опаской,
Особенно, как вижу пьедестал,
Что выше мер людских над градом встал,
Застывшие в стремнине дней уста,
Их бронзы изваянное фиаско...
 
Я к умным людям отношусь с опаской.