Ворона и думы

Rewsky
****




Сидит ворона. Не курлычет.
Вчерашний дождь забыл прийти.
Я мог бы написать о личном,
но об общественном почти!

Всё социальное увяло!
И - то ли осень, то ли сплин -
но долгой ночи одеяло
вот ни фига не греет, блин.

Грядут гусарские рассветы -
когда в глазах серым-темно.
Ворона каркнула про это.
И улетела, как в кино.

Скудна общественная нива,
где хилый колос - в тощий сноп.
Нацелишь глаз - а выйдет мимо.
Ворона спит уже давно.

А я сижу и мну тетрадку.
Чего ж не мять, покуда сил!
И сумрак заполняет ядом
судьбы невызванной такси.

Крути, крутись - контора спишет,
народ рукой махнёт вослед.
Воронья муза - без излишеств.
Всё па-де-дешно, как балет.