Ах, дождь!

Вероника Луговая-Иванова
Песня
1. Осень. Ромашки повяли.
Спутницы грёз и любви
С вЕтрами отколыхали
В вальсах надежды свои...

Припев ( с повтором):
Ах, дождик, дождь!
Серый, холодный дождь!
Льёшь и не замечаешь
Белого цветика дрожь.

2. Солнышко бабьего лета -
Снова в душе вальс "бостон";
Тянется, тянется к свету
Милой ромашки бутон.

Припев: (с повтором):
Ах, дождик, дождь!
Дай расцвести и дожить,
Чтобы любви нагадала
Той, что умеет любить.

3. Надо спасти нам ромашку,
Жёлтой листвой утеплить,
Чтоб не замёрзнуть бедняжке
И холода пережить.

Припев: (с повтором)
Ах, дождик, дождь!
Вот уж зима к нам идёт...
Спит под снегами ромашка,
Ну, а весной зацветёт!


С-Петербург, 15.11.2018