Разбогатею радугой

Галина Бобылёва
Есть времена, когда стихи не пишутся,
Есть хуже… Даже не читаются…
Не то, чтоб не собраться с мыслями,
А на душе сложилась ситуация:
Не до чего, от всех и вся закрыться бы…

Чернее чёрного нарисовалась полоса.
Откуда столько этой краски?
Надеюсь, верю, что не навсегда.
А если так, то и не страшно.
Тем более, что оптимизм — моя стезя.

Я в ожидании хотя бы белой полосы,
А как дождусь, разбогатею радугой.
Ньютон ведь смог на составные разложить
Луч солнца, ну и я себя порадую,
Мне б только призму раздобыть.