Ликуют поэты

Владислав Шапошников
     Ликуйте, поэты!
     Настали блаженства века.
             Олжас Сулейменов

О, сколько поэтов
писало про перси, ланиты,
про цвет у зрачков
и разрезы колдующих глаз!
И сколько несчастных
слетало, бывало, с орбиты
в попытках создать
новый профиль, несхожий анфас.

Теперь не довлеют запреты
на стройные ножки,
на выпуклость кофт
и литые изгибы бедра:
пиши, о чём хочешь,
без всякой моральной сторожки,
огонь разжигая
греховных иллюзий костра.

Ох, строки порою
бывают коварны, игривы,
когда фейерверком
сверкают влеченье и страсть!
Однако же музыкой слов
наслаждаюсь я всласть,
коль движут рукою поэта
благие порывы!