Осенние штрихи. 4. Путевые заметки. Ч1

Натэлла Пак
Ещё вокзалы есть в столице,
Готова с Вами поделиться
Я информацией, сумею,
Но только докучать не смею.

Что уточнить - пишите в "личку",
В руках билет на электричку.
В Москву вернусь, поверьте, снова,
Сейчас я еду в Одинцово.

В пути так много остановок,
Стихотворений-заготовок
Придумать вовсе не проблема,
С восторгом справиться дилемма.

Под стук колёс гляжу в окошко,
Мешает Солнца луч немножко,
Но красоту всю замечаю,
Я в осени души не чаю!

Как повезло Москве с погодой,
Любуюсь пышною природой.
Деревьями - столбы с резьбою
Из веток с золотой листвою.

Трава не ржава и не прела,
Слегка возможно перезрела,
Но зелени вокруг хватает,
Что летний день напоминает.

Жаль, стёрты с областью границы,
Высоток окна, как глазницы
Потоки света принимают,
И монстров мне напоминают

Дома, которые огромны.
Потребности людей не скромны,
Хотят поближе быть к кормушке,
Подобно курице-несушке

Москва высотками гордится,
Дизайном сложно насладиться.
Но каждому своё наверно,
В избушке без удобств жить скверно.

А здесь размах, полёт фантазий,
Красоты, как от безобразий
Мне отличить? Ответ не знаю,
Судить, однако, я дерзаю.

Так в Подмосковье незаметно,
Что так красиво и приметно,
Въезжаю, не прошло и часа,
А впечатлений новых масса.

Предыдущее:

http://www.stihi.ru/2018/11/12/3345

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/11/14/3922