Летит, кружась под музыку

Лариса Рига
Летит, кружась под музыку,
Осенний желтый лист!
Поёт, поёт без умолку,
Как будто он артист!

Ему свобода нравится,
Он опьянен собой,
Своей прекрасной арией
И сладостной судьбой!

И лишь промозглым вечером
Поймёт, что потерял:
«Ах, нет сиянья   вечного,
Ах, если б раньше знал!»