Рыжая осень

Надежда Дутова
Красовалась рыжая осень.
Торопилась быстро листья сбросить.
Листопад зелёный, серебристый
И пятнистый, золотистый.
А порой был просто багряным.
Листопад был таким красивым
Просто первозданным.
И осень плакала дождями.
А листьям было хорошо.
Рисовала чудные полотна
Разные по цвету,
Не похожи один на одного.
А не нравились звала ветра.
И листья кружились, кружились
Картины вырастали на глазах.
А листья, кружившись, словно
Купались в тёплых осенних очах.
Колдовала осень долго.
Колдовала в сентябре и октябре.
И дружила с ветрами, дождями.
Осень словно влюбилась,
Напевая свой осенний  блюз.
И было чудесно, красиво.
Она танцевала осенний вальс.
Но однажды…совершенно не важно
Тёмной ночью ноября обрушился сильный,
Холодный, заунывный дождь.
И исчезла любовь. И листья уже не
Не кружились. Они летели наугад.
А осени было так горько и больно.
Осень притихла. Стала ласковой и тихой.
А листья тихо ложились
Как слёзы в осенних очах.
Не слышно осеннего блюза.
Слышны лишь таинственно печальные
Звуки осеннего романса.
Звучат далеко не в стиле мажора,
Мелодия в стиле минора.
Это нотки прощания осени
Зовут нас на встречу с зимой.