Оттенки осени

Дария Малле Лобашкова
Оттенки осени смешаются в бокале,
Вновь тихой поступью крадутся холода.
Мы видим мир, словно Алиса в Зазеркалье.
Награда-ль это, или же - беда ?

Ковёр оранжевый прилёг на тротуары.
Лучами света небо не щедро.
На подоконнике мы пишем мемуары,
В чернила грусти окунув перо.

В твоих духах слышна корицы нотка,
Ведь утро без неё совсем не то...
А за окном чья-то знакомая походка
Вмиг затеряется средь бежевых пальто.

Пройдётся листопад по переулкам
И улетучится мечтаний череда.
Ты благосклонна и ко встречам, и к разлукам...
Осень, награда - ты или беда?