СЕЛО И ДАЧА

Елена Маткина
        Глаза закрою и представлю
        Своё любимое село.
        Никак его я не оставлю,
        Хоть много времени прошло,
        Как я покинула избушку,
        Сирень, черёмуху, ветлу,
        Друзей своих, ДК, речушку
        И дождь осенний по стеклу.
        Теперь в Осинках я, на даче,
        Спокойно лето провожу.
        Здесь хорошо, но всё ж иначе,
        Я по секрету вам скажу.
        Просторный дом и чистая водица,
        Лес, воздух, новые друзья.
        Но отчего ж Пасьяново мне снится?..
        Его забыть не в силах я!