Саровская осень, Саровская осень!

Анатолий Калашников
В Сарове сегодня глубокая осень,
Лишь изредка в небе появится просинь.
Свинцовые тучи нависли над нами,
И листья деревьев шуршат под ногами.

А дома тепло, не страшна нам прохлада,
Сидеть у камина - такая услада!
Пусть дождь за окном моросит бесконечно,
Наш пёс в конуре отдыхает беспечно.

И кот развалился, теплом упиваясь,
Мордашкой своей белых лапок касаясь,
С теплом наблюдаю такую картину.
Прилечь бы как в детстве с котом у камина,

А дождь за окном превратился в снежинки,
И белой крупой все покрылись тропинки.
Но всё скоротечно, снежинки и слякоть,
Глубокая осень сегодня мне в тягость.

Саровская осень, Саровская осень!
Твоя непогода прибавит мне проседь.
Сижу у камина с печалью в обнимку,
И память о прошлом пускает слезинку.

А в прошлом вся жизнь, за неё мне не стыдно,
Что жизнь позади, да, немного обидно.
И были паденья, как были и взлёты,
Но мне по душе познанья полёты