Рядом со мной

Марина Попенова
Рядом со мной нет, увы , никого.
Это, пожалуй, печальней всего.
Верной подругою мне тишина.
И лишь луна мне в окошко видна.

Ветер холодный срывает листы.
Мама, родная, ну где ж теперь ты?
Часто тебя стала видеть во сне.
Знаешь, тебя не хватает здесь мне.

Вновь на меня ты с улыбкой глядишь,
Словно с портрета со мной говоришь,
Даже, как будто я слышу слова:
« Нет меня рядом, лишь память жива».
 
Мамочка родная, светлая память тебе!