Стяжай благословенье

Вавикур
О, как туда войти б, оставшись там навечно
В блаженстве и тепле, не покидая рай,
Безгрешно отдаваясь радости сердечной,
Что наполняет  сей нерукотворный храм.

Но грех не обойти, когда пылают страсти,
Не совместить с прельщеньем истый божий страх
И, если тленной плоти угождаешь, разве
Покоен будешь духом и душою здрав?

И в думах, и делах стяжай благословенье
Духовного отца, что о тебе скорбит,
Молитвами твоё свершая омовенье
И чистоту пред Богом чад любезных бдит.

        17.10.1997