амебное мыслительное cчислительное

Птицаговорун
"Я не понял, где допущен просчет", Г. Рябов
http://www.mantry.narod.ru/m88.htm

/* амёбы размножаются/умножаются делением */

с детства плохо считать я умею,
и, в двоичном мире живя и мысля,
на первый-второй построил схему
черно-белых понятных мне смыслов.
перемножив ещё и уже, сотворил весы,
сам создал вселенскую суть полюсов,
разделив на добро и зло, литры и часы,
друзей и врагов, волков и тельцов.
как в дешёвом кинематографе,
разрезал ленту на две половинки,
жонглируя словами-адептами,
скорешил знаменатель с числителем.

#трагинервических_явлений_грёз