Серый кот

Марина Попенова
 На строку Марины Цветаевой " Серый кот крадётся из передней"

Серый кот крадётся из передней,
Видно где-то мышь учуял он.
Тут как раз из комнаты соседней
зазвонил некстати телефон.
Кот мой не на шутку испугался
и забыл, что мышку съесть собрался.
– Ну, глупыш, не бойся , проходи
И у ног спокойно посиди.
Мне с тобой уютнее, котейка,
Мои ноги ласково согрей-ка!
Промурлычь мне песенку свою:
« Баю, баю, Баюшки-баю!»