От восстанья стихий четырех...

Дмитрий Щедровицкий
От восстанья стихий четырех,
От всемирного грозного гула
Ангел радостный не уберег,
Бурной бездны душа не минула:

Сколько страхов, утрат, сколько ран,
Скольким веснам «прости» говорила,
Чтоб сверкающий глаз заиграл
Сотней граней в руках Ювелира!..