Витаю в грёзах

Марина Попенова
На небе гаснут облака,
Уж скоро ночь - окончен день.
И мысль спокойна и легка.
Лежит таинственная тень
на хрупкой вазе, на столе
И отражается в стекле
Холодный белый лунный свет.
И уж меня, как будто, нет:
Витаю в грёзах я ночных…
К утру родится, может, стих?
О том, не знаю я пока.
На небе гаснут облака.