Последнюю листву роняет осень...

Лиза Бондаренко
Последнюю листву роняет осень...
С собою что-то близкое уносит...
Мечты, желанья в потускневшем виде
Летят на землю в грусти и обиде...

"Когда-то же красивыми мы были" -
Листочки меж собою говорили -
"Зелёным шёлком древа украшали,
Затем в наряде красном утопали...

Все люди нами бурно любовались,
И радовались, мило улыбались...
Ну а сейчас - лишь топчут беспощадно,
Нам от того так больно, так досадно..."

Мороз скрутил засохшие листочки,
Они висят совсем на волосочке.
И на последнем выдохе запели
Под ветра одинокого свирели:

"Цените жизнь, подаренную Богом!
Любите, не живите одиноко...
И чувства близких, люди, не топчите,
А лучше теплоту вокруг дарите...

От холода не только листья вянут...
От холода сердца больными станут...
Всю гордость, страх из душ скорей гоните,
Чтоб не застыть в мороз, любовь несите!..

Любимых не томите ожиданьем,
Мир потрясите радостным признаньем!..
Поймите, что любовь на всё возможна,
Она пробъёт себе чрез лёд дорожку...

Жизнь коротка... Цените мигом каждым!...
Увянете вы тоже... Очень важно
Любовь посеять, чтобы в вашу старость
Она сильней и гуще разросталась!.."

13.11.18.