Гимн слову

Николай Панкратов 2
Слово намного сильнее свинца
Ранит живого и … мертвеца .
Грудь здесь не вскроешь, не извлечешь
То, что острее , чем финский нож .
Слову броня и стена - не преграда ,
Кровь и мученья за это награда .
Слово как яд наполняет вам душу -
Жизни река превращается в сушу .
Противоядий в природе здесь нет-
Слову лишь … слово ищи ты в ответ .
Слово Христа есть и слово Иуды ,
Для богачей и для нищего люда ….
Слово ломает и бьет и калечит ,
Слово и строит и пашет и лечит .
Словом торгуют, берут и дают ,
И воспевают его и клянут.
Слово - начало всех дел и … помеха ,
Слово - начало всех бед и … успеха .
Слово - лучина в потемках души
И проводник в непролазной глуши .
Слово цени и ему ты поверь -
С ним ты откроешь в бессмертие дверь .
Слово! Стихи я тебе посвящаю
И свои мысли тебе завещаю …