Перелетные птицы

Владимир Сидоркин 3
Перелетные птицы летают,
Как и люди сегодня, вполне.
Поезда, самолеты мелькают,
Вот такое сегодня турне.

А в Россию грачи прилетели,
С южных стран, вероятно, они.
Не страшны наши стали метели,
Зимовать остаются в Руси.

Потеплело, наверное, что ли,
Или дома тех пташек не ждут.
Вероятно, почувствовав воли,
Свои гнезда в России совьют.

И восточные к нам караваном
Разноцветные пташки летят.
Своим изгнаны верным султаном
Желторотых восточных утят.

Голубей мне не видеться больше,
Заклевало их то воронье.
Мне тревожно становится, горше,
Наши птахи, ушли в забытье.

Не летают они на природе,
Все по клеткам сидят, взаперти.
Хоть не гости, хозяева вроде,
Их «на нет» хотят всех извести...

13.11.2018г.