А в сердце лето!..

Леонард Евдокимов
 Летний экспромт...

Какие блики на воде!
   Какая гладь!
И листья будто в серебре
   И благодать!
 
Кувшинки выстроились в ряд:
   Чего-то ждут...
Они цветут, они горят
   И в плен берут...
 
Склонилась ивушка к воде
   И звёзды пьёт,
Желая им в беде помочь,-
   И тень даёт...
 
Вот клён с рябиной в забытьи,-
   Любовь у них...
Поют им песни соловьи
   Для них, двоих!
 
Дубок хмелеет у сосны...
   Тепло, уют,
А вот кувшинки в чаше слёз
   Чего-то ждут...
*