Желание

Галина Новоселова
Как лист, оторвавшись от ветки,
Кружит в кутерьме городской,
Так птицей покинувшей клетку,
Летим мы в мир страсти земной.

Парим над равниною голой,
Парим над водой голубой,
Над моря солёным простором,
Крылами лаская прибой.

Клокочущей жаждой желаний
Кипит нашей жизни фонтан,
И где-то в местах без названий
Его открывается кран.

Истомой в наполненных венах
Пульсирует жилка виска;
Застыло движение в членах,-
Готовим себя для броска.