Рыбалка

Елена Адинцова
Рассвет туманной дымкой тает,
Но серость пронзена лучом,
Идем на озеро рыбачить,
С удилом гордо, как с мечом,
Шагаем по траве умытой,
Дождем вчерашним и росой,
Так хорошо, забросив туфли,
Идти по берегу босой,
А в камышах кипенье жизни,
Играет рыба на воде,
И соблазнительно мелькает,
Плавник добычи вдалеке,
Такая рань, что птицы в гнездах,
Досматривают мирный сон,
Кругом природы первозданность,
Нетронутая знойным днем,
Все в предвкушении событий,
Но вот, протянута рука,
И принудительно купаться,
Я отправляю червяка,
Удача всем равняет шансы,
Давно готов ее ответ,
У рыбы будет вкусный завтрак,
А у меня вкусней обед!