***

Валерия Миррор
Я давно не звонил тебе,
Потому что запала нет.
Что ты можешь сказать судьбе,
Что не видит прозрения свет?

Что готова ты мне предложить,
Чтоб поверил тебе в один час?
Отвечай: кто дал право судить,
Если прав, в общем, каждый из нас?

Говоришь, что поступки-порок?
Согласись, ведь и выбора нет.
Ты молчишь, но какой с того прок?
Я хочу слышать внятный ответ!

Создала нас ты по образцу,
Жадно склеила каждому рот.
Заруби же себе на носу:
Для терпения я-не тот!

И с оковами жёсткими я
Буду драться, бороться и ... жить!
Но не буду терпеть я вранья,
Что стараешься ты в меня влить.

Ты хотела слепых родить?
Ну а зрячим? Глаза связать?
Только мы не согласны так быть,
Уже начали цепи срывать.

Я тебя приглашаю на казнь.
Не изволите ли посетить?
У меня к тебе лишь неприязнь.
Отказался я боготворить.

Этой силе не властен контроль.
Эта сила идёт до конца.
Что такое? Ты чувствуешь боль?
Нет, нет, нет... не скрывай лица!

Я давно не звонил тебе?
Поняла, наконец, почему?
Что теперь ты скажешь судьбе,
Что не действует по образцу?