Сквозь стражу ночи

Ревазова Надежда
Кружащий мир, плотварь и бес:
бездушный дух, - твои проблемы,
но будит веский интерес
сквозь тлен - душевная система,

её заложенный налог
на ожидания в простое -
за око - око, слог - за слог,
кривляться зеркалу - пустое,

освобождаясь от пустот,
объединяешься с плеромой,
пустынный вор отнюдь не дома,
и сам совсем ещё не тот,

отвязан - чтобы натореть
на исправительных началах,
придётся постоянно греть
правдивость связи у причала,

доказывая каждый раз
одну и ту же аксиому,
укрытую от лживых фраз
и злой игры, вводящей в кому,

в кружащем мире вся плотварь
обречена на пару с бесом,
но во главе стоит букварь,
есть выбор распрощаться с лесом,

с попутчиками или нет -
не важно, вот и весь секрет.