Старый дом

Елена Маткина
    Как люблю я старый дом,    
    Трудно высказать словами.
    Много лет жила я в нём
    С родителями и стариками.
    Яркий свет в родном окне
    Сердце мне ласкает.
    Дольше пусть в моей судьбе
    Он не угасает!
    Старый дом со мной делил
    Печали, горести и слёзы.
    Меня он в жизни научил
    Отличать шипы от розы.
    Когда мне было хорошо,
    Моя душа от счастья пела!
    Там становилось так светло, 
    Жар-птица словно прилетела!!!
    Порой бывала я в пути,
    По дому часто тосковала,
    Но говорила: «Не грусти!»
    Лишь встречи с домом ожидала!          
    Года на месте не стоят,
    Давно я адрес поменяла.
    Но до сих пор меня манят
    Огни из старого причала!