Стихи на заказ

Елена Маткина
Теперь пишу я на заказ,
Увы, не сердцем, головою.
Не выставляя душу напоказ,
Писать так проще, я не скрою.
В таких стихах вообще эмоций нет,
Лишь рифмы сложены удачно.
Не выдам я большой секрет:
Их легче слушать, однозначно.
Пошлю я к чёрту романтизм,
Не буду плакать то и дело.
Простите, люди, за цинизм,
Писать бесплатно надоело!
Намёк понятен? Я надеюсь, да.
Тогда заказы новые несите.
Что вам угодно, господа?
За ваши деньги, оду хоть просите!
Заказ исполню, плату получу,
Но почему-то сердцу неспокойно.
Быть бизнес-леди вовсе не хочу,
Хочу я просто жить достойно!