Горам

Олег Бороненко
Ждите меня терпеливо и гордо
Горы Кавказа, любимые горы.
Вы научили шагать меня твёрдо.
Я вас впитал через все свои поры.

Там, на высоких тропинках скалистых,
Я обронил все дурные привычки,
Дух закалил и пил воздух пречистый,
Мог обогреться всего с одной спички.

С вами нашёл всех друзей своих верных,
Вместе взлетали мы над облаками.
Нравилось нам быть одними из первых
К солнцу тянуться своими стихами.

Душу пред вами навеки открыл я,
Понял, что в жизни не нужно мне рая.
Горы Кавказа, вы дали мне крылья...
К вам я вернусь, но сейчас улетаю.

Ждите меня терпеливо и гордо
Горы Кавказа, любимые горы.
Вы научили шагать меня твёрдо.
Я вас впитал через все свои поры.

                13.11.2018г.