Вместе с птицами

Минкевич Андрей
Собираются птицы в стаю, - лететь в тёплые края
пора настала. Кружась над полями  перед отлётом,
прощаясь с насиженными местами.
   Взметнулась стая ввысь и за ними разбегаюсь
и взлетаю, - хочется птицей тоже быть –
красоту полёта с высоты ощутить.
  Вначале полёта, не отстаю от стаи далёко.
Вот и остановка первая в пути, на лугу, -
нужно силы восстановить, чтобы дальше путь продлить.
На лугу трава растёт и какие-то цветочки, хоть и не
привычный корм, но силы восстановить необходимо.
Понимая это, пробую траву на вкус и понемногу жую.
Много съесть не могу, - не привычна пища эта, но
поблизости другой нет.
Взлетела стая птиц и я за ними ввысь.
Летим, летим и вот, стал отставать понемногу.
Ветер добрый стал на подмогу,- крылья стал наполнять потоком.
 Крыльями махать перестал, пусть несёт ветер, -
на крыльях буду парить, так силы сберегу и стаю догоню.
Но отстал окончательно, птицы скрылись за горизонтом,
теперь не догнать, надо приземлиться и где-то переночевать.
  Приземлился в жилой зоне, в одном дворе, где жила семья.
Обрадовались встрече и потчевали: «Чем Бог послал».
Всё расспрашивали обо всём, но главное, не могли понять:
Как оказался здесь, у них, - давно уж много лет, никто не
может оказаться здесь: не проходимые места, сама природа
скрыла всё от чуждых глаз.
  Пришлось соврать, что прилетел к ним на воздушном шаре,
 так как подумал: не поверят, что  крылья есть духовные.
 Но всё равно мне не поверили, но не это главное,
важно, что встретились вместе, в мире другом, где важны
все новые известия.
  Попрощался с ними и в путь назад, так как смысла лететь
за стаей птиц не вижу. Вот силы соберу, а там будет видно.
 Назад лечу домой, где заждались родные:
-Куда пропал,
 хоть бы весточку подал!
 Переживали очень сильно…