Уйдут, но останется

Хелена Никрашевич
 

Уйдут ведь в Небытие лукавство глаз
 и обольщение, и тонкие черты уйдут,
уйдут в Небытие, - слова, обиды, радость
 но, что останется скажи...
Останется, наверно, солнце, зелень лета,
дыханье ветра, пчел жужанье и
 Вечное исканье Света...
Любовь к траве, ребенку и,
может быть, покой..