Перекличка

Андрей Алексеевич Петров
- Едва отбившуюся прядь
Она заправила за ухо...
Ее так хочется обнять -
И это глупо, глупо! - глухо...

До опустения бела -
Нет ни пылиночки, ни крошки,
Она бы даже не смогла
Погладить уличную кошку...

Пойду наматывать круги,
Пусть скажет город предрассветный,
За что вообще ее любить -
И лучше б он не дал ответа.

----------------

- Зачем бежать с привычных мест,
Пока не кончились тетради...
А в ней кошачье что-то есть.
А кошек хочется погладить.

И мне б стереть с себя налет
Фантазий страшных и тревожных...
А в ней поэзия живет -
Но разве можно, разве - можно??..

И что, любить ее? Любить?
Дышать ее улыбкой редкой?
И где-то в небе рвется нить,
И падает марионетка.