Приди

Светлана Купавых
Вот-вот морозец лёгкий землю  тронет,
Умело  скроет  осени черты.
Так не хватает мне твоих ладоней,
«Приди! Приди!», - кричу до хрипоты.

Так не хватает ласкового взгляда,
Привычных до абсурда мелочей,
Вещей, тобой неубранных когда-то
И брошенных на тумбочку ключей.

Так  не хватает  искренней  улыбки,
Обычных «до свидания»,  «привет».
Где-то вдали  поёт печально скрипка,
Да в небе от звезды упавшей след

Почти угас,  мигнув прощально  светом,
А  я себя не в силах   обмануть.
И потому   покою  места  нету,
Что невозможно выдохнуть-вдохнуть.

Пройдусь я по предзимним  переулкам,
Всё  опустело.  В прошлом.  Позади.
Но почему  ж  во мне  упрямо - гулко
Опять  стучит  надрывное  «приди»?