Назойливый ветер набросок

Аркадий А Эйдман
Дует, со всех сторон дует.
Ветер, назойливый ветер.
Банку нашёл пустую,
гонит её и вертит

вдоль/поперёк улиц,
съёжившихся от стужи.
Банка летит пулей,
в кошек вселяя ужас.

Кошки дают дёру,
кверху — хвостов трубы.
Ветер набрал скорость,
скоро пойдёт на убыль.
                13.11.2018