Ласкает небо

Валентина Шеломова
Который день ласкает небо синее
Мне душу, хоть деревья голы, босы.
Но придает, как будто, силы мне,
Лазурь небес так нынче в эту осень.

Мирюсь я с серостью дорог, деревьев,
С прохладой воздуха и даже ветром.
Так вдохновляет цвет и яркость неба,
На мысли восхищенья жизнью, светом.

Ушло уныние, тоска пропала,
Чарует небо только вновь и вновь.
Теперь спокойно жду я покрывала,
Зимы-красавицы и нежности снегов.