Неминотавр

Анна-Верба
**

Никогда не встретить, никогда не знать –
За такое счастье многое отдать…
Только торговаться не с кем. И теперь
Снова раскрываю запертую дверь.

Ничего в итоге мне не изменить:
Ты войдёшь, держащий Ариадны нить.
Ты сперва полюбишь, а потом уйдёшь…
Пусть всё это будет – только бы не ложь.

**