Будто присел мотыльковый десант...

Зинаида Олефир -Сорокина
Модницы юной в утренней рани,
Звонкую дробь выбивал каблучок,
Комья застывшей, вечероШной грязи
Стали похож на крутой завиток

Се'ребро сыпется, вслед, за шагами,
Что превращают его в бриллиант,
Трещинки в белых разводах - кругами,
Будто присел мотыльковый десант

Тонкий ледочек крошечных лужиц-
Верный предвестник скорой зимы,
Ветер поет о ненастья и стужах,
Вверх, поднимая, ворох листвы

Той, от которой остались лохмотья,
Золота в них, и в помине-то нет,
Медью черненой шмыгнут в подворотню,
Чтоб, задержать там безудержный бег

Низко плывут облака над землёю,
Пухлые, волглые как на снося'х,
И расшумелись что-то вороны,
Крики слышны' их, на голых кустах

Может, сказать человеку хотели:
Снега приходит круженья пора,
Скоро услышите песни метелей,
Тех, что, поди, заждалась детвора...