Зеркало

Галина Подъяпольская
Поверхность зеркала правдиво отражает
Изъяны все и очертания предметов.
И «королей» мы в нём увидим и «валетов»,
Там важный «туз» своим бриллиантом засверкает.

Масть всякую покажет зеркало – оно,
Подобно Библии сюжетам, нам дано.
Здесь каждый, при желании, увидит сам себя:
Оно правдиво отразит чиновника и грозного царя.

Прочти внимательно, через века ты посмотри:
Вот Ева и Адам в прохладе дня ко древу подошли;
Не так ли ты глядишь на вожделенный плод греха,
Не полагая на пути запретов для себя?

Прошло немало дней, когда в саду Эдема
Бог вынес грешнику суровый приговор.
Намного позже – в яслях Вифлеема –
Родился тот, кто принял на Себя грех мира нашего
                и весь его позор.

Рождённый Девой стал Небесным отраженьем,
Любовь, и радость, и прощенье Он принёс;
Он для людей был образцом смиренья и терпенья;
Примером послушанья Богу стал для нас Христос.

12.06.2006 г.