Петропавловская крепость

Александра Петропавлова
Здесь сердце Петербурга, здесь начало.
Здесь вся Россия, в прошлом и сейчас,
И невских волн биенье у причала
Как пульс, внутри у каждого из нас.
Мы связаны навеки с этим Градом
Торжественной холодной красотой,
Имперским блеском и блокадным адом,
Одной судьбою, небом и мечтой.
И реет гюйс над мощным бастионом.
Ждем выстрел пушки в полдень, чуть дыша...
И белой ночью карильонным звоном
Летит над островом моя душа.