Составляющие мудрости

Виктор Сонкин 3
Приходит возраст самый мудрый,
Как властелины к булаве,
Когда активный рост у кудрей,
Но только не на голове.

Когда звать молодость нет смысла,
Непостижим,когда оргазм,
Когда с башки вся дурость вышла,
И не пришёл ещё маразм.

Года мудрённы гармоничней,
Доселе прожитых годов,
Когда во рту и в жизни личной,
Останки только от зубов.
Тогда приходит знаний масса,
На мудрости оставив след,
О том,что кушание мяса,
Здоровью хилому во вред.

В радикулите есть наука,
Без суеты, как жить должны,
Чтоб не издать случайно звука,
Для оскорбленья тишины.

Склероз даёт быть мудрым льготы,
Про все волнения забыть,
Но главное, забыв хлопоты,
Забыть,не дай Бог,как любить.

Любовь души предпочитая,
Телесной при старении,
Нас мудрость учит,намекая,
О перенаселении.

Приходит возраст самый мудрый,
Он тягой к знаниям богат,
Чтоб принимать,с улыбкой хмурой.
Ученье деток и внучат.