и ловит воздух

Moon
...я слушал жизнь, и молодым
она была легка как дым,
как незамеченное мной
мгновенье смытое луной,
бесцельное стремленье дней,
лететь и обгонять коней,
любая ноша по плечу,
куда хочу туда лечу,
и явь, и сон слились в одно -
мельканье шелестящих ног
и беготня, и кутерьма,
и солнца сладкая хурма,
ватаги шалые друзей,
и ночи скомканных грудей,
и утра обновлённый путь -
помчаться хоть куда-нибуь...
когда ж в остатке вдруг прозреть,
- как скоротечна злая медь,
зеленой патиной сполна
вся пустота напоена,
ни добрых слов, ни полыньи,
застряло всё и пало ниц,
как бы провален, подо льдом,
и ловишь воздух синим ртом...