Н. К. Бодаревский Заблудилась Грибная пора

Ольга Суслова
Красно лето на исходе –
Приглашает по грибы.
Осень скоро на подходе –
Цвет меняется травы.

Да и лист стал жёлтым быстро,
Не берёт совсем роса,
Лишь блестит он золотисто -
Скажем просто - Чудеса!

Но пока ещё раздолье,
Можно бегать босиком
На поляну, в лес и поле,
И с корзиной, туеском.

А грибочки, друг за другом,
Шляпки ставят на показ,
И девчушка без натуги
Собирала целый час.

– Что такое, перелесок
Незнакомым стал, другим?
Ветки тянутся навесом,
Лес стеной стоит за ним.

Опустился страх до пяток –
Стало жутко на душе.
Что-то жуткое из сказок
Показалось ей уже!

– Оглянись, девчушка, рядом
Вид просветов за спиной.
И найдёшь здесь выход разом,
И вернёшься ты домой!