Утренний скелет в шкафу у поэтессы

Михаил Просперо
*сюжет предположительно навеян личными ощущения автора после литературных чтений с чаепитием
а восхитительная картинка от здесь http://www.stihi.ru/2018/11/13/5878
*



Я не успел одеться!
Мадам, милль пардоньте,
И есть и другие средства -
Зачем сразу зонтиком?

И не пойму, к тому же -
Мадам, милль пардоньте,
Но вы же одна, без мужа...
Гнев урезоньте.

Вы ли не говорили,
Мадам, забыли небось?
"Я мужиков усилия
Сразу вижу насквозь".

И вот я стою перед Вами -
Мадам, куда уж честней?
А Вы такими словами,
Как на переправе коней...

Ладно. Совет для профи:
Поэзии тонок сплав.
Проснитесь. Выпейте кофе.
И снова откройте шкаф.

Стал пуст, как Девичья Башня
В час прихода туристов?
Теперь не смешно, а страшно?
Ну, есть в поэтике риски...