кружево шантильи

Пятое Колесо
~~~
Всё гадаешь, зачем?.. почему?.. Разреши мне войти и остаться. Так устала по свету скитаться, захотелось в кромешную тьму. Я совсем не боюсь темноты и всего, что в ней может таиться. Моя пра-пра была кружевницей и плела кружева  Шантильи  из дыхания черноты, из пороков и лёгкого шика, нежной розы и лунного блика, света самой далёкой звезды.
Нити чёрного шёлка легки. Я укроюсь им как покрывалом и в тени векового сандала стану слушать твои шаги.


~~~
На ходиках уже давно морозно... Зрачок кошач и речи дар потерян. По волчьи подвывает, скалясь, проза ( у ловчих, на неё, уж глаз пристрелян).
Настало время истинных фантазий, звериных троп по заповедной пуще, а в веренице лакомых оказий гадание на белоснежной гуще и у зеркал студёных со свечами, что изо льда, но жгут огнём нещадным, позолотив молчальными речами, бесстыжие объятия в парадной...


~~~
Её поцелуи горчат, как кофе...как шоколад... и словно в немом кино три слова сложив в одно, глаза беззвучно кричат, о том, что бумажный бот, в пределах нейтральных вод  фарватером из чернил, мосты до астральных дыр, исписанным парусом рвёт!
Под утро Она, увы, вяжет морские узлы из чёрного шёлка рек и сыплет пепельный снег на сомкнутые мосты.

Её поцелуи горчат, как кофе...как шоколад... и словно в кино немом  над выцветшим полотном  тени мостов парят...


~~~
Ты осторожно, но неотвратимо как на Титаник идущая льдина, как очень-очень плохой Тарантино, в  новой ещё не отснятой картине, как аллергия на воздух, на воду, как сильные руки того кукловода и  чуткие пальцы того садовода,  что  от восхода, и от заката  высаживают  семечки-клады, вкладывают  сердца, словно мины, спящие тихо  в ладонях мира, чтобы на западе или востоке, в  Магрибе, в Багдаде либо в Токио, они разрывались от прикосновения или от схожего сердцебиения.

Неотвратимо.



~~~
Небо падает нам на плечи звёздной мантией одиночеств. Этот лживо-застенчивый вечер полон сказочных чар и пророчеств. Поцелуи крадутся хищно, ближе, злее, прицельней, глубже. Принимая их подъязычно мы врачуем озябшие души, соблюдая режим постельный, обнажаясь на поле брани.  Из одежд только крестик нательный, да узоры от страстных лобзаний.
Небо падает нам на плечи звёздной мантией…


~~~
Ты и молчишь особенно - красноречиво-вкусно! Сумеречным туманом, чёрно-смородинным, густо окутывая, наполняешь, всю изнутри, горячим. Я становлюсь сильнее, чувственнее и ярче. Я становлюсь когтистей, гуттаперчевей, зорче.
Даже если в запале шкурку тебе подпорчу, я залижу все ранки и зацелую. Слышишь?

Как же ты вкусно И красноречиво дышишь...


~~~
Ты - полуночный  набросок - нечёток, неярок, небросок... незрелость пикантных   линий...  яблочко  молодильное. Ты - моё наваждение. Ты -  моё  наслаждение.  Домысливаю…  дорисовываю...  Психея, моя  зафрахтованная...  крылья мои... мой парус,  на  судне под  левым  галсом...  шафрановых нитей скольжение  до головокружения. Набросок,  ты мой, полуночный.
 
Твой  твёрдый.
И...
нежно заточенный.
:)