Бижутерии последней медь

Валерий Куско
Ветер стёр безжалостной рукою
Бижутерии последней медь.
Шлюзы сорваны и грусть течёт рекою,
Предлагая чувствам онеметь,
Обессилить, раствориться в лужах,
Где давно шаманят хмурые дожди,
Где с ветрами печи гулко тужат
На ноябрьской неласковой груди.

Только жар и холод — не помеха,
Лишь адреналин несут, не страх.
Так бои, кулачные потехи
Раззадорят кровь в больших шатрах,
Распалят, где надо успокоят..,
Обессилят старый, крепкий стресс,
Снимут напряжение рукою,
И с груди свинцовый тяжкий пресс.

Прошибёт нас пот, как будто в бане,
Дразним холод мы за красный нос
Когда дело мёрзнет, не табаним...
Нас лишь подстегнёт большой мороз.
От того то саван злой зимою,
Чуем, не для нас готовят впредь...
Жаль лишь ветер стёр своей рукою
Бижутерии последней медь.